Press release

新サービス『PowerX First』でEV充電がさらに快適でお得に

11月18日から提供開始予定

株式会社パワーエックス(本社:東京都港区、取締役 代表執行役社長 CEO:伊藤 正裕)は、2024年11月18日(月)より、EVチャージステーション事業において、会費制の新サービス『PowerX First(パワーエックス・ファースト)』の提供を開始します。本サービスでは、業界最安クラスの従量制充電料金や最大75分の利用時間といった充実のメリットを通じて、EVオーナーの皆さまに、より快適かつお得な充電体験をお届けします。

『PowerX First』は、本年1月末から実施してきた『Try! PowerX』無料充電キャンペーンでいただいたユーザーフィードバックをもとに、サービスを設計しました。月額1,050円(税込)、または年払い10,800円(税込)(ひと月あたり900円)で、以下の特典を日々の充電でご利用いただけます。

サービス開始時には、当社が運営する多くのステーションが対象となり、2025年末までに全国300カ所以上への拡大を計画しています。これにより、日常の充電はもちろん、長距離移動時の経路充電でも、PowerX Firstのメリットを存分にご活用いただけます。

また、急速充電を頻繁に利用されない方には、月額会費なしで都度利用もご提供します。こちらは1kWhあたり65円(税込)からの従量料金で、最大30分間の超急速充電が可能です。ご利用枠に空きがある場合は、利用の30分前から充電枠を取り置くことができます。

なお、本サービスの提供に伴い、現在実施中の『Try! PowerX』キャンペーンは2024年11月17日をもって終了します。新サービスの詳細や対象ステーションについては、特設サイトをご確認ください。

新サービスの主なメリット

1. 国内最速クラス*1の最大150kW*2超急速充電
    パワーエックスのチャージステーションは、すべて超急速充電に対応しています。

2. 業界最安クラスの充電料金
    1kWhあたり45円(税込)からの従量課金制で、オトクに使った分だけお支払い。

3. 最大75分の利用時間
    充電中はリラックスしたり、設置施設を存分に楽しむことができます。

4. 3日前からの充電予約
    事前予約で人気のステーションも、充電待ちの心配がありません。

5. 日本全国の好立地にステーション設置
    充電中の過ごし方を意識した立地で、全国の商業施設や道の駅等に設置を拡大中です。

*1どの自動車メーカーの車両でも利用できる公共用急速充電ステーションで、最大出力150kWは国内最速。(当社調べ) *2 一部のステーションでは、最大出力を120kWに制限しています。今後順次、全拠点を150kWにアップデート対応を予定しています。

『PowerX First』について

名称:PowerX First(パワーエックス・ファースト)
会費:月払い1,050円(税込) / 年払い 10,800円(税込)(ひと月あたり900円)
1kWhあたりの従量充電料金(税込):
・Economy(系統電力):45円
・Regular(純再エネ70%):50円
・Premium(純再エネ100%):55円
 ※一般利用時と比べ、1kWhあたり20円値引き。
お支払い方法:クレジットカード
最低契約期間:1ヶ月(月払いの場合)もしくは1年(年払いの場合)
利用対象:全てのPowerXアプリ会員
サービス開始:2024年11月18日11時