三井E&S玉野事業所内でコンテナ型定置用蓄電池の組立を開始

2023.08.20

株式会社パワーエックス(本社:東京都港区、代表:取締役兼代表執行役社長 CEO 伊藤 正裕、以下パワーエックス)と、株式会社三井E&S(本社:東京都中央区、代表取締役社長:高橋 岳之、以下三井E&S)のグループ会社である、三井造船特機エンジニアリング株式会社(本社:岡山県玉野市、社長:林利昌、以下MTE )は、三井E&S玉野事業所内にてバッテリーユニット組立を開始しました。

パワーエックスのバッテリーモジュール工場を有する「Power Base」と三井E&S玉野事業所は、同じ岡山県玉野市内に立地しております。
当社はコンテナ型定置用蓄電池「Mega Power」生産の為の協力工場を自社工場近傍に持つことになり、MTEは長年の造船業における様々な経験を活かし、バッテリーユニットの組立作業を行っていきます。

株式会社三井E&Sのプレスリリース(8月21日配信)
「三井E&S玉野事業所内でパワーエックス社のバッテリーユニット組立を開始」
URL:https://www.mes.co.jp/press/2023/0821_002291.html

【三井造船特機エンジニアリングについて】